分清肤质制定适合自己的护肤方案

发布时间:19-11-20

  为什么别人狂赞的护肤产品,却对自己的肌肤毫无用处?为什么以前觉得好的产品,再用就变成鸡肋?几乎所有的女生都知道适合的才是最好的道@理,但是大多数的女生都找不到那款真╢正适合╫自己的。其实,比选护肤品更重要的是认清你的肤质,再因&r۩..dquo;地“制宜,制∝定适合自己的护肤方案。

Test你是哪种ⓥ肤质

  测一测 Test你是哪种肤质?

  为了精准测定你的肤质,编辑设计了3个测试题,第ε1题帮你测出肌肤保湿水平;第2、3题帮你发现肤色和肤质问题,将3个答案汇集起来就可以测【定你Г的肌肤〧类→型。

  卸妆♦、洁面¨后3分钟├左⿺右,涂抹护肤←品█前,选个光线充足的地方,仔细端详自己◐的脸再开始作答。

  1、你是大油脸吗?

  a、脸部放松,看两颊肌肤是否紧实?

μΨ

  b、脸上▧有油光吗?

  c、如果有,在哪里?

  只有a项符∈合,说明你的⿻肌肤保а湿度很低,属于干性肤质;如果选≧择了b,且是全脸出油,毫无疑问你是油性肤质;如果只有T区出油,意Ы味着你ъ是混合性肤▣▤▥质。

  2、你是色∑斑肌肤吗?

  a、脸上有棕№褐色斑点吗?

  b、肌肤有大面积暗沉或粗糙不平吗?

 ┄┅ 选择Φ以上任意一项,你的肌↘肤都§是色斑℡肌肤;如果回答均为No,可以直接做下一题。

  3、你的肌肤受损了吗?

  a、你的皮肤黯淡吗?

  b、用粉底或遮瑕ぁ膏后◣,会感到不适或生小粉刺吗?

  c、皮肤上有细纹或皱纹吗?

  以上任一题回答Yes,你的皮肤就有受损迹象,可以归类为受损肤质。

定制干性肌肤护░肤方案

  定制干性肌肤护肤方案

  1、纯干性肌肤

  干性肌肤保湿度低、分泌量有限,仍❤☜可以“水当当”的秘诀是:每晚用温水洗脸,打湿脸颊后,在掌心挤适量保湿洁面乳/霜,〓打圈按摩10⿳秒,可以促щ进代谢、增强肌肤再生机能;皱纹处要多按摩几下,眼周按摩力度要轻。如果白天出门,预先搽上不低于SPF15的防晒霜,含神经↔酰胺〥的防护产品可以锁住更多水分,避◙免刺激。晚上睡觉前,爽肤水、保湿精华≮到修护晚霜按序涂抹,才能提高∮肌肤锁水能力。

上一篇: 吃货的美容护肤小窍门 吃出美肌有技巧
下一篇: 画眼线的步骤和图解 6步教你画出完美眼线